www.rudolf-schwaer.de

Meine Homepage


MWST - "Mehr - Wert - Stück", die Zutaten mit den Links


 (C) Alle Bilder: Rudolf Schwär 2013 - 2022

 Stand: 30.08.2022


Baustellen:

Testversion!



Hinweise in (runden) Klammern = Kapitel im Text!


Hinweise zu den von mir verlinkten Begriffen:

Ich habe durch die oder bei den verlinkten Adressen keinerlei Vorteile irgendwelcher Art!

Es geht mir nur um die zusätzlichen Informationen, die dort meist ausführlicher behandelt werden!
Daher verlinke ich, wo möglich, auf Wikipedia oder Foren, die neutral sind.

Ich habe mir überlegt, diese verlinkten Artikel mit einem internen Link hier auf der Seite zu einem Anhang am Ende dieser Seite zu führen, wie es in Wikipedia üblich ist. Das habe ich dann aber nicht ausgeführt, weil es so zwar den Lesefluss beim ersten Durchlesen aufhalten könnte, später aber überlesen werden kann.

Alle Links sind bei der Erstellung oder Erweiterung dieses Beitrags (s. oben, Stand!) getestet worden, eine Garantie für die Funktion der Links kann ich auf Dauer nicht übernehmen!


Hinweise zu Abkürzungen:
Ich verwende, wo möglich und sinnvoll, für häufig benutzte Begriffe ihre üblichen Abkürzungen. Das erspart Tipparbeit!

Beispiel:
Für den Begriff "Laktobazillen" oder lactobacillen nehme ich nach der ersten Erwähnung dann die gebräuchliche Abkürzung LAB oder lab!


Begriff „Sauerteig“:

Wenn ich im Folgenden den Begriff „Sauerteig“ verwende, dann ist damit immer ein „wilder“ Sauerteig gemeint!
"Reinzucht-Sauerteige" werden ausdrücklich also solche benannt!




MWST - "Mehr - Wert - Stück", die Zutaten mit den Links


Inhaltsverzeichnis






A

Acerola, -Pulver
Altbrot (s. jeweilige Brotsorte!)
Amaranth, gepufft
Apfelessig


B

Bohnen, schwarz
Bohnen, weiss
Buchweizen, ganz, geschält
Buttermilch


C

Chiasamen
Cranberries


D

Datteln, getrocknet
Dinkel, Getreide
Dinkel, Kleie


E

Emmer, Getreide
Einkorn, Getreide
Erbsen, grün
Erbsenfaserpulver


F

Feigen, getrocknet
Flohsamen, ganz
Flohsamenschalen


G

Gerste, Getreide


H

Hafer, Getreide
Hafer, Flocken, kernig
Hafer, Kleie
Hanfsamen
Hirse, Gold-
Hirse, Braunhirse
Hirse, Goldhirse


I


J


K

Kamut Khorasan Weizen, Getreide
Karotten
Kastanien, Ess-
Kastanienmehl
Kichererbsen
Korinthen
Kürbiskerne
Kürbiskernmehl


L

Leinsamen, braun
Leinsamen, braun, geschrotet
Leinsamen, gold
Linsen, gelb
Linsen, rot
Linsen, Teller-
Lupinenmehl


M

Mais, Getreide

N

Nacktgerste, Getreide
Nackthafer, Getreide


O


P

Perldinkel, Koch-

Perlgraupen
Perlweizen
Pflaumen, getrocknet
Polenta, roh

Q


R

Reis

Roggen, Getreide
Rosinen


S

Siebenkorn, geschrotet
Siebenkorn, gemahlen

Soja, Bohnen
Sonnenblumenkerne


T

Tomaten, getrocknet
Treber, Bier-


U


V


W

Walnussmehl
Weizen, Getreide
Weizen, Keime

Weizen, Kleie
Weizengraspulver


X


Y


Z


Sonstige: