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Backen Fotos Juni 2013

  (C) Alle Bilder: Rudolf Schwär, 2013

 
In diesem Monat:

  30.06.2013   "St. Märgemer Weizen - Mischbrot" V1
  29.06.2013   Pain rustique
  15.06.2013   Ruchbrot nach Lutz "Plötz"
  02.06.2013   Buttermilch - Mohn - Zopf nach Kristiane Müller-Urban


 
30.06.2013    "St. Märgemer Weizen - Mischbrot" 1. Versuch

  St Märgemer ganz
  St. Märgemer Weizenmischbrot, eigenes Rezept, 30.06.2013, 
  30 % Roggen-Vollkorn, frisch gemahlen, 70 % Weizenmehl Type 1050,   TA 170, mit Roggen-Sauerteig,
  Autolyse des Weizenmehls, wenig Hefe, als Gewürz Schabzigerklee, mit herrlich knackiger, glänzende Kruste.

  St Märgemer Anschnitt St Märgemer Kruste gefenstert
  Die Krume locker und saftig ...                                                        ... die Kruste wunderschön gefenstert.

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29.06.2013    Pain rustique

  Pain rustique ganz Pain rustique Anschnitt
  Pain rustique mit RST als Aromateig, Moulin Peterschmitt, Elsaß
, 29.06.2013

 
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15.06.2013    Ruchbrot nach Lutz "Plötz" Geißler

                              Ruchbrot zusammen
  Ruchbrot mit 100 % Ruchmehl und Hefevorteig, 2 Tage Führung, Rezept aus dem Plötzblog, 15.06.2013
  Variante mit Hefe
nur im Vorteig, Autolyse vor dem Hauptteig, Fertiggewicht ca. 360 g je Laib.
  Milder Geschmack aber sehr reichhaltige Aromen durch die lange, kühle Führung.

  Ruchbrot Laibe Ruchbrot Anschnitt
  Die beiden Laibe, angeschoben gebacken, mit knuspriger Kruste und recht dunkler, feinporiger Krume.

 
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02.06.2013    Buttermilch - Mohn - Zopf nach Kristiane Müller-Urban

                                                 BuMiMohnZ senkrecht
   Ein Prachtkerl von einem Buttermilch-Mohn-Zopf! Geschaffen am 02.06.2013, einem "besonderen" Tag!
   Nach einem "heftig" modifizierten Rezept von Kristiane Müller-Urban aus "Brot selbst gebacken".

  BuMiMoZ auf dem Blech BuMiMoZ gebacken
  Erst auf dem Blech ...                                                                        ... dann fertig gebacken! Über 40 cm!

  BuMiMoz Kruste BuMiMoz Kruste Ausschnitt
  Eine wunderbar knusprige Kruste ...                                                  ... mit knackigem Mohn ...

  BumIMoz Krume BuMiMoZ Krume Detail
  ... und eine fluffig weichen Krume ...                                                    ... zum Reinbeißen!
  Und der Geschmack ist einmalig fein! Kaum Zucker, wenig Butter, dafür mit Safran für's Aroma und die Farbe!

 
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  V2.5: 22.03.2014