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Backen Fotos Juni 2013
(C) Alle Bilder: Rudolf Schwär, 2013
In diesem Monat:
30.06.2013 "St. Märgemer Weizen - Mischbrot" V1
29.06.2013 Pain rustique
15.06.2013 Ruchbrot nach Lutz "Plötz"
02.06.2013 Buttermilch - Mohn - Zopf nach Kristiane Müller-Urban
30.06.2013 "St. Märgemer Weizen - Mischbrot" 1. Versuch

St. Märgemer Weizenmischbrot, eigenes Rezept, 30.06.2013,
30 % Roggen-Vollkorn, frisch gemahlen, 70 % Weizenmehl Type 1050, TA 170, mit Roggen-Sauerteig,
Autolyse des Weizenmehls, wenig Hefe, als Gewürz Schabzigerklee, mit herrlich knackiger, glänzende Kruste.

Die Krume locker und saftig ...
... die Kruste wunderschön
gefenstert.
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29.06.2013 Pain rustique

Pain rustique mit RST als Aromateig, Moulin Peterschmitt, Elsaß, 29.06.2013
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15.06.2013 Ruchbrot nach Lutz "Plötz" Geißler

Ruchbrot mit 100 % Ruchmehl und Hefevorteig, 2 Tage Führung, Rezept aus dem Plötzblog, 15.06.2013
Variante mit Hefe nur im Vorteig, Autolyse vor dem Hauptteig, Fertiggewicht ca. 360 g je Laib.
Milder Geschmack aber sehr reichhaltige Aromen durch die lange, kühle Führung.

Die beiden Laibe, angeschoben gebacken, mit knuspriger Kruste und recht dunkler, feinporiger Krume.
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02.06.2013 Buttermilch - Mohn - Zopf nach Kristiane Müller-Urban

Ein Prachtkerl von einem Buttermilch-Mohn-Zopf! Geschaffen am 02.06.2013, einem "besonderen" Tag!
Nach einem "heftig" modifizierten Rezept von Kristiane Müller-Urban aus "Brot selbst gebacken".

Erst auf dem Blech ...
... dann fertig gebacken! Über 40 cm!

Eine wunderbar knusprige Kruste ...
... mit knackigem Mohn ...

... und eine fluffig weichen Krume ...
... zum Reinbeißen!
Und der Geschmack ist einmalig fein! Kaum Zucker, wenig Butter, dafür mit Safran für's Aroma und die Farbe!
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V2.5: 22.03.2014