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Backen Fotos Juli 2013

  (C) Alle Bilder: Rudolf Schwär, 2013

 
In diesem Monat:

 
27.07.2013   Dinkelvollkornbrot V2
  26.07.2013   Gold - Hamster nach Marla V3
  20.07.2013   Dinkelvollkornbrot nach Lutz "Plötz"
  13.07.2013   Zwei Markgräfler Bauernbrote
  07.07.2013   Braided Scali, Rezept von SteveB
  06.07.2013   Weißbrot nach Hannes Weber


  27.07.2013    Dinkelvollkornbrot, V2

  DVK V2 Laib DVK V2 Anschnitt
  
100 % Dinkel-Vollkorn-Brot, 2. Versuch (1. Versuch siehe hier).
 
Diesmal in den Mengen vom Original-Rezept, da ich selber vom 1. Versuch nur 2 dünne Scheiben abbekommen habe! ;-))
  Und nur zum Eigenverbrauch! Dieses Brot ist einfach eine Wucht! Kommentar einer Brot-Freundin, die vom 1. Versuch
  ein Stück bekommen hatte: "Ein so gutes Dinkel-Vollkorn-Brot kann man nicht kaufen!" Damit ist alles gesagt!

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  26.07.2013    Gold-Hamster nach Marla V3

  Goldhamster V3 Laib Goldhamster V3 Decke
  Auch dieses Brot zählt zu meinen Favoriten, diesmal aber auf besonderen Wunsch für meine Brot-Freundin gebacken,
  drum gibt es dazu keinen Anschnitt! Zusätzlich mit angerösteten "Hanfnüsschen" und als Brotgewürz "Schwarzkümmel".

 
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  20.07.2013    Dinkelvollkornbrot nach Lutz Geißler vom Plötzblog

  BBB DVK Krume BBB DVK Ausschnitt Krume
  Aus dem neuen "BrotBackBuch"  von Lutz Geißler vom Plötzblog
:   100 % Dinkel-Vollkorn-Brot,
  mit Dinkel-Sauerteig, Dinkelschrot als Brühstück, ganze Dinkelkörner als Kochstück, in der Kastenform gebacken.
  Uriger Geschmack, saftige Krume, herzhafte Kruste, "noch" etwas unregelmäßige Porung. Wird wieder gebacken!

 
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13.07.2013    Zwei Markgräfler Bauernbrote

  Markgräfler Laibe Markgräfler Krume
  Weizenmischbrot mit meinem Vollkorn-Roggensauerteig als Aromateig, angeschoben gebacken.
  Mehlmischung von der Tantenmühle, Marzell. Kräftige Kruste, lockere, saftige Krume, milder Geschmack.

 
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07.07.2013    Braided Scali, Rezept von SteveB

  Braided Scali ganz
  SteveB hat dieses Brot auf seinem Blog
breadcetera vorgestellt. Er versucht hier eine sehr interessanten Technik,
  um der Hefe mehr Sauerstoff zu verschaffen.Diese Art von Brot wird bevorzugt von der italienischen Gemeinde
  in Boston, USA, gebacken. Es passt zu allem! Süß oder Herzhaft. Mit sehr feinem, intensivem Sesam-Duft und
  dem Geschmack von Olivenöl. Gebacken mit französischem T55.
  Abschluss eines Wochenendes mit "Lust auf Weißbrot"!

  br sc crumb br sc crust
  Wunderbar lockere Krume, die geflochtene Struktur deutlich zu erkennen, knackiges Sesam-Topping.
 
  br sc topping br sc crumb detail
  Helle, glänzende Oberfläche, knusprig im Biss.                          Diese Krume ist eine Wucht!

 
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  06.07.2013            Weißbrot nach Hannes Weber, vorgestellt im SWR
 
  WB HW Laib WB HW Krume
  Mit französischem T65. Lange und kühl geführter, leicht gesalzener Vorteig, 1,5 Stunden Autolyse, Hauptteig,
  in der Kastenform gebacken. Ein sehr feines Brot, ein richtiges Sonntagsbrot!


 
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  V2.5: 22.03.2014